Банкротство физических лиц

Бизнес

Банкротство предоставляет решение, давая людям, обремененным значительным долгом, возможность выбраться из-под него, при этом справедливо обращаясь с кредиторами. После завершения должник (лицо, заявляющее о банкротстве) тут часто будет описывать облегчение, которое приходит с чистой финансовой пластиной, как «начало с нуля». Они могут начать все сначала без надвигающегося бремени неоплаченных счетов.

В большинстве случаев банкротство бывает двух типов — ликвидация или реорганизация.

  • В обмен на погашение соответствующей задолженности вы должны согласиться с тем, что доверительный управляющий может принять и ликвидировать (продать) часть собственности для выплаты долга. Тем не менее вы можете оставить (освободить) собственность, охраняемую законодательством штата.
  • Банкротство реорганизует задолженность для лиц с высокими доходами (хотя она доступна и для других). Хотя вы можете оставить себе все свое имущество, вы должны выплатить кредиторам стоимость любых неиспользованных активов в рамках трех-пятилетнего плана выплат по делу о банкротстве, а также любой дополнительный дискреционный доход (в соответствии с правилами о банкротстве).

Банкротство

В первом случае — тип банкротства, который чаще всего ассоциируется с новым началом — должник получает определенные долги, такие как остатки по кредитным картам, медицинские счета и личные ссуды, списанные в упрощенном процессе без внесения ежемесячных платежей в план погашения.

Взамен должник соглашается с тем, что управляющий банкротством — лицо, ответственное за надзор за рассмотрением дела — может продать определенную собственность, так называемую необлагаемую собственность. Затем доверительный управляющий распределяет выручку от продаж между кредиторами в соответствии с системой ранжирования по приоритетам.

Однако должнику необязательно отказываться от всех активов. Вы сможете освободить (сохранить) вещи, необходимые для продолжения работы и содержания дома, такие как домашняя мебель, одежда и небольшая часть капитала в транспортном средстве. Многие податели заявок могут сохранить все свое имущество. Каждый штат решает, что его жители могут оставить себе.

Однако банкротство не погасит весь долг. Некоторая задолженность — так называемая необлагаемая задолженность — остается с вами даже после банкротства (и, в конечном счете, до тех пор, пока вы ее не погасите). Примеры необлагаемой задолженности включают:

• Обязательства по внутренней поддержке, такие как алименты на супруга и ребенка.

• подоходный налог, уплаченный за последние три года (а иногда и старые налоги).

Добавить комментарий